今日の男子ごはんの会、旬のたけのこでたけのこごはんです。
お持ち帰り用も考えて、人数☓2倍の量を炊きました😊
基本の鶏のから揚げ、2度揚げでカリっと揚がりました。
アスパラとほたるいかのからしみそ、春きゃべつでみそ汁、デザートはマチェドニアです。
お皿をざーっと並べて。盛り付けてます。

食べ終わってから、職員室で来月のお弁当講座の打ち合わせをして帰宅しました。

お持ち帰り用も考えて、人数☓2倍の量を炊きました😊
基本の鶏のから揚げ、2度揚げでカリっと揚がりました。

アスパラとほたるいかのからしみそ、春きゃべつでみそ汁、デザートはマチェドニアです。
お皿をざーっと並べて。盛り付けてます。



食べ終わってから、職員室で来月のお弁当講座の打ち合わせをして帰宅しました。
