造幣局の桜のまわり道も一昨日から始まりました。
お花見にもっていけるような、お弁当を作りました。
本当は左のようにこんな風に入れる予定でした。これは私の試作品。
以前は10こ単位で売られていたこのお弁当容器、今は50個入りになっていたので、購入をあえなく断念。
調理室のお皿でワンプレートに盛り付けました。これは2班さんの盛り付けです。
班ごとでいろいろ盛り付けは違っていたけど、どれも美味しそうにできました。
ひさご卵を作ったり…、桜ご飯は桜の塩漬けを混ぜました。
持参した筍は、昨日煮たものです。
今日からお一人入会しました。
本日から11年目になりました。楽しく続けていきたいですね。
お花見にもっていけるような、お弁当を作りました。
本当は左のようにこんな風に入れる予定でした。これは私の試作品。
以前は10こ単位で売られていたこのお弁当容器、今は50個入りになっていたので、購入をあえなく断念。
調理室のお皿でワンプレートに盛り付けました。これは2班さんの盛り付けです。
班ごとでいろいろ盛り付けは違っていたけど、どれも美味しそうにできました。
ひさご卵を作ったり…、桜ご飯は桜の塩漬けを混ぜました。
持参した筍は、昨日煮たものです。
今日からお一人入会しました。
本日から11年目になりました。楽しく続けていきたいですね。