シニア男性クラブ、本日お一人入会されました。
まずは先日のNHK今日の料理出演のご報告から。
みなさんも喜んでくださいました。
新じゃがのオムレツ、みなさんの前でデモを。
お芋をじっくり炒め揚げして仕上げます。お皿で卵をひっくり返しましたが…。
半ごとの実習ではなんと、すし桶のふたを使ってひっくり返した班がありました。(笑)

タラのマヨみそ焼き、春キャベツ胡麻和え、あさりの潮汁、ちりめん菜飯も作りました。
新じゃがオムレツには、アイスプラントを添えてみました。

塩生植物、塩の味がする不思議な葉っぱです。
みなさんも初めてで、話しが盛り上がりました。

まずは先日のNHK今日の料理出演のご報告から。

新じゃがのオムレツ、みなさんの前でデモを。
お芋をじっくり炒め揚げして仕上げます。お皿で卵をひっくり返しましたが…。
半ごとの実習ではなんと、すし桶のふたを使ってひっくり返した班がありました。(笑)


タラのマヨみそ焼き、春キャベツ胡麻和え、あさりの潮汁、ちりめん菜飯も作りました。

新じゃがオムレツには、アイスプラントを添えてみました。


塩生植物、塩の味がする不思議な葉っぱです。
みなさんも初めてで、話しが盛り上がりました。
