会場の関係で2週間早くなりました。
2か月和食続きだったので、思いっきりイタリアンにしました。(笑)
懐かしのナポリタンです。子どもの頃って、ナポリタンかミートスパだったね…と。
たらとあさりのアクアパッッアも作りました。

菜の花のミモザサラダ…今流行の50℃洗いをしてみました。
知ってるおじさまはお一人だけでしたので、情報提供として。
50℃のお湯に5分漬けると、みずみずしくなって、アクも採れ、栄養は壊されず。いいことづくめ。
明日は雛祭り、あられも一緒に。夕べ焼いたレモンクッキーもおつけしました。

ちょっとフェイントですが、皆様から、ホワイトデーのお返し、いただいちゃいました。

お気遣い嬉しいですね。
いよいよ来月から9年目に突入します。
2か月和食続きだったので、思いっきりイタリアンにしました。(笑)

懐かしのナポリタンです。子どもの頃って、ナポリタンかミートスパだったね…と。
たらとあさりのアクアパッッアも作りました。



菜の花のミモザサラダ…今流行の50℃洗いをしてみました。
知ってるおじさまはお一人だけでしたので、情報提供として。
50℃のお湯に5分漬けると、みずみずしくなって、アクも採れ、栄養は壊されず。いいことづくめ。
明日は雛祭り、あられも一緒に。夕べ焼いたレモンクッキーもおつけしました。



ちょっとフェイントですが、皆様から、ホワイトデーのお返し、いただいちゃいました。

お気遣い嬉しいですね。

いよいよ来月から9年目に突入します。
