今日は雨、駐車場から食材を運ぶのにひと苦労です。
今日のメインはとり天です。
みんな天ぷら鍋の回りに集まって、興味深々。
女性の教室では自己流…というか長年の経験でささっとやってしまうところ、いろいろな質問が飛び交います。
残った衣で何か創作しています…ね(笑)

残った卵で、自主的に出し巻き卵を作るFさん。
おうちでもよく台所に立つそうで、いつも残り物で作ってくれます。
かぶら汁の残りのかぶで酢の物も一品追加。

今年最後の教室だったので、クリスマスをかねて、ケーキを焼いてきました。
コーヒーを飲みながら、来月の新年会の打ち合わせなども。
ちょっと早いですが、よいお年を…のお声をかけてお別れしました。
そういえば…
実習中サイレンが鳴って、避難訓練がありました…
火元は私たちの調理実習室という設定でした。ちょうど揚げ物だったし…ね。
特に今の季節、火の元の注意必要ですね。

今日のメインはとり天です。

みんな天ぷら鍋の回りに集まって、興味深々。

女性の教室では自己流…というか長年の経験でささっとやってしまうところ、いろいろな質問が飛び交います。

残った衣で何か創作しています…ね(笑)


残った卵で、自主的に出し巻き卵を作るFさん。
おうちでもよく台所に立つそうで、いつも残り物で作ってくれます。
かぶら汁の残りのかぶで酢の物も一品追加。


今年最後の教室だったので、クリスマスをかねて、ケーキを焼いてきました。

コーヒーを飲みながら、来月の新年会の打ち合わせなども。

ちょっと早いですが、よいお年を…のお声をかけてお別れしました。

そういえば…
実習中サイレンが鳴って、避難訓練がありました…
火元は私たちの調理実習室という設定でした。ちょうど揚げ物だったし…ね。
特に今の季節、火の元の注意必要ですね。
