男性の料理教室です。
この教室は、60歳以上の男性を対象にしています。
今月で、いよいよ4年目突入。
みなさん、お上手になりましたよ~。
本日のメイン、あさりたっぷりの「深川飯」です。
あさりの砂出し方法や、塩水の濃度は?などなど、質問が飛び交います。
とっても、熱心なお生徒さんたちです。
1時間で4品完成~。
上の写真は、2升炊きのお釜で、炊きあがりを、パチリ。
ガスでたっぷり炊くと、美味しいんです。
深川飯はおかわり続出、よかったです。

この教室は、60歳以上の男性を対象にしています。
今月で、いよいよ4年目突入。
みなさん、お上手になりましたよ~。

本日のメイン、あさりたっぷりの「深川飯」です。

あさりの砂出し方法や、塩水の濃度は?などなど、質問が飛び交います。
とっても、熱心なお生徒さんたちです。

1時間で4品完成~。

上の写真は、2升炊きのお釜で、炊きあがりを、パチリ。
ガスでたっぷり炊くと、美味しいんです。
深川飯はおかわり続出、よかったです。
