「チョコクランチも使わなきゃなぁ」ということで、ナッツ投入口に入るだけのチョコクランチを入れてみました。そして、賞味期限が短いおいしっくすの牛乳も消費しなきゃということでミルク食パンです。
昨晩(日付的には今日)焼き上がり、今朝起きてからスライスしたのですが、冷めてからだとスライスしやすいですね。
チョコクランチですが、完全に溶けました。チョコの味は全くしません。黒パンとしてサンドイッチにしても全然大丈夫な感じです。
(チョコクランチ)
*強力粉 ...250g
*無塩バター ...10g
*スキムミルク...大1
*さとうきび粗糖...大2
*塩 ...小1
*冷水...90ml
*牛乳...90ml
*ドライイースト...小1
*チョコクランチ...30g
レシピブログに登録してみました。ココをクリックしてみてね。