ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

チーズマヨパン

2015年05月10日 13時15分11秒 | 惣菜パン

ピザ用チーズを買ったので、久しぶりにパンを焼きました。

久しぶりだと手順を忘れますね。

2次発酵後の仕上げでは、
生地にはさみを入れて切り込みにマヨネーズを入れ、
チーズを散らそうとして、
「ん?この卵液はどうするの?」ってな感じで。

マヨネーズを避けて卵液を塗りました。

無塩バターがなかったので、トーストに塗るマーガリンで代用。

*強力粉(春よ恋)...280g
*有塩マーガリン...20g
*きび糖...大3
*塩 ...小1
*卵...25g
*牛乳...150ml
*ドライイースト...3g

*塗り卵

*マヨネーズ
*ピザ用チーズ


一晩冷蔵庫で置いたからか、粉が劣化していたからか、
出来栄えはやや落ち。

でも見た目はいつもと同じです。





  レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。