ピザ用チーズを買ったので、久しぶりにパンを焼きました。
久しぶりだと手順を忘れますね。
2次発酵後の仕上げでは、
生地にはさみを入れて切り込みにマヨネーズを入れ、
チーズを散らそうとして、
「ん?この卵液はどうするの?」ってな感じで。
マヨネーズを避けて卵液を塗りました。
無塩バターがなかったので、トーストに塗るマーガリンで代用。
*強力粉(春よ恋)...280g
*有塩マーガリン...20g
*きび糖...大3
*塩 ...小1
*卵...25g
*牛乳...150ml
*ドライイースト...3g
*塗り卵
*マヨネーズ
*ピザ用チーズ
一晩冷蔵庫で置いたからか、粉が劣化していたからか、
出来栄えはやや落ち。
でも見た目はいつもと同じです。
レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。