久しぶりにチーズマヨパンを焼きました。
気に入って何度も焼いたので、ちょっとマンネリ気味。美味しいけれど面白くなくなっていたのですが、久しぶりだと新鮮です。
スジャータを2個加えてみました。たぶん使い切れないので、パン焼きで消費です。賞味期限が切れて捨てるよりはマシですから。
テレビの時短レシピで、ふわふわオムライスを作るのにコーヒーフレッシュを使っていて、「アイデアだわ、これは便利」と思って買ったのですが、意外と使い道がありません。
一番こんがりと焼き色がついた1個です。早速食べました。焼きたては美味しいです。
スジャータ効果分からず。。。
*強力粉(春よ恋)...280g
*無塩マーガリン...30g
*きび糖...大3
*塩 ...小1
*卵...中1/2(約30g)
*牛乳...150ml
*スジャータ...2個
*ドライイースト...小1
*塗り卵
*マヨネーズ
*ピザ用チーズ
レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。