mt-noriさんが作り方を丁寧に説明してくれたので、マネして作ってみました。
生地を大きく伸ばすのって大変!
2分割して半分づつ伸ばしたら、2個分しか作れませんでした。(笑)
残骸は、紙のミニパウンド型に入れて焼きました。
このパウンド型ですが、クオカで大きさを間違えて購入してしまったものです。
届いた時には「えっ~!」と驚きましたよ。ミニ食パンを作ろうと思って買ったのに、これじゃあミニチュア食パンよ。
使い道ができてよかったです。
2次発酵後にクリスマス用のクッキー型でカタチをつけて焼いたら、こんな風になりました。
そして、ピンクのデコペンでお飾り。
*強力粉(春よ恋)...280g
*無塩マーガリン...50g
*きび砂糖...大3
*塩 ...小1
*卵...中1/2(約30g)
*牛乳...150ml
*ドライイースト...小1
*カスタードクリームパウダー
*牛乳
*塗り卵
*デコペン(ピンク)
レシピブログに登録してみました。ココをクリックしてみてね。