先日作った牛乳パックのミニパウンド型にアルミホイルを巻いて、惣菜パンを作りました。
実は、ミニパウンド型を作ったのは、今日のこのパンが焼きたかったからでした。丁寧に成形の方法を説明してくれているブログを見て、「この通りにやれば、コノ美味しそうなパンが焼けるのね、ウフフ」と思ったものの、ミニパウンド型がない。買ってもいいけど邪魔になるしな~んて思って日が過ぎていたのでした。
トッピングが雑すぎて、チーズが箱にくっついてしまいましたが、そこは紙箱なので好都合。はさみでジョキジョキ切って取り出しました。
期待通りにかわいらしく焼きあがって満足。
うれしくて写真をたくさん撮ってしまいました。
角度を変えて集合写真をもう1枚。
接写機能はないですが、アップで1枚。
断面もかわいらしいです。
これは2次発酵前の写真です。牛乳パックが4個しか用意できなかったので、2個はただの丸パンです。パン焼き以外に牛乳を消費しないので、なかなか牛乳パックがたまりません。たまにコーンフレークが食べたくなりますが、本当にたまなので・・・
丸パンにもマヨネーズとピザ用チーズは同じようにトッピングしておきました。
*強力粉(ゴールデンヨット)...280g
*無塩バター...45g
*さとうきび粗糖...大3
*スキムミルク...大1
*塩 ...小1
*卵...中1/2(約30g)
*牛乳...150ml
*金のすりごま...大2
*白煎りゴマ...大1
*ドライイースト...小1
*薄切りハム
*コーン
*玉ねぎ
*塗り卵
*マヨネーズ
*ピザ用細切りチーズ
レシピブログに登録してみました。ココをクリックしてみてね。