木曜日・金曜日と1泊の大阪出張でした。
ホテルではルームサービスで食事をしました。ルームサービスのメニューは「高くて」、「量が多くて」ちょっと困るのですが、部屋で食べたいので、いつもだいたいルームサービスにしてしまいます。
夕食に頼んだのは「海老ピラフ」(1500円)。ホテルの「海老ピラフ」が冷凍ピラフだったら笑えるなあなんて思いながら注文。冷凍の海老ピラフは学生の頃によく食べましたからね。
もちろん、色も海老の大きさも冷凍ピラフとは全然違っていました。(笑)
朝食はコンチネンタルブレックファースト(1200円)。アメリカンブレックファースト(2200円)は、前回頼んでスゴイ量だったので、今回はコンチネンタルにしておきました。
ジュースはオレンジ、カップの中はミルクティです。紅茶はたっぷり3杯分ありました。ミルクも熱くて満足。ただ、トーストだけなのに、ナイフやフォークやスプーンや・・・多すぎるような。何に使うのだろうか。
トーストはこんな風にふきんに包まれてきました。何か仰々しい。
新大阪駅で有名な「蓬莱551の豚まん」を買いました。毎回買いそびれていて、今回やっと手に入れました。東口に売っていたのですね。家に着いて、結構遅い時間だったのですが、1個だけ蒸して食べてしまいました。美味し~い。
レシピブログに登録してみました。ココをクリックしてみてね。