年末年始は、ずっと「お笑い番組」を録画して、その後で観た
誰とは言わないけど「同じネタ」をやってる漫才師が居た
逆に言えば、毎回違うネタをやる人はスゴイな
気になったのは「さんまのまんま」で
サンマが「とんこつラーメンを食べる」所
まず「最初にコショウをかける」というのがどうか、と思う
最初は「ラーメンのスープを飲んでから」にしてほしい
それから、色々とボケてたけど
(早く食べないと、麺が伸びてしまう)
と思ったのは、俺だけじゃないはず
(特に、細麺は伸びやすい)
「笑いを優先する」のは解るけど、観ててイライラする
「さんまが食べるシーン」は、放送しない方がいい、と思う
(本人も言ってたけどね)
話は全然変わるけど
10年くらい前に、あるスーパーで、みかんを(箱で)買った
店員さんが、箱を底から開けて、一個づつ調べて
腐ったみかんは取り出して、新しいのを入れてくれた
(この店はいいなぁ、またここで買おう)と思ってたけど
3年後に潰れた
その場所に、また新しいスーパーができた
そこで「箱みかん」を買ったら、10個ほど腐ってた
「いい店が潰れて、こういう店が生き残る」というのは困った事だなぁ
誰とは言わないけど「同じネタ」をやってる漫才師が居た
逆に言えば、毎回違うネタをやる人はスゴイな
気になったのは「さんまのまんま」で
サンマが「とんこつラーメンを食べる」所
まず「最初にコショウをかける」というのがどうか、と思う
最初は「ラーメンのスープを飲んでから」にしてほしい
それから、色々とボケてたけど
(早く食べないと、麺が伸びてしまう)
と思ったのは、俺だけじゃないはず
(特に、細麺は伸びやすい)
「笑いを優先する」のは解るけど、観ててイライラする
「さんまが食べるシーン」は、放送しない方がいい、と思う
(本人も言ってたけどね)
話は全然変わるけど
10年くらい前に、あるスーパーで、みかんを(箱で)買った
店員さんが、箱を底から開けて、一個づつ調べて
腐ったみかんは取り出して、新しいのを入れてくれた
(この店はいいなぁ、またここで買おう)と思ってたけど
3年後に潰れた
その場所に、また新しいスーパーができた
そこで「箱みかん」を買ったら、10個ほど腐ってた
「いい店が潰れて、こういう店が生き残る」というのは困った事だなぁ