この前、テレビで言ってた
中華料理や韓国料理は、火を通さないといけない
でも、寿司なら火を通さなくてもいい
という事は、儲かる
それで、外国では寿司屋が増えた
(中国・韓国料理をやってた人が、寿司屋を始めた)
でも、ノウハウが無いから「おかしな寿司」になってしまった
「ワサビは、生臭さを消してくれる」から
「寿司=ワサビがたっぷり」という事になった
なるほど
前に
「日本で寿司を食べたら、ワサビがムチャクチャ入ってた、あれはテロだ」
とネットで(韓国人が)書いた事が話題になってたけど
こういう背景があったんだな
でも、あれは寿司屋が悪い
「ワサビをもっと入れてくれ」
と言う人には、別にワサビを渡せばよかった
実は、俺も前に「思いっきりワサビが入った寿司」を食べた事がある
あれはキツかった
そういえば、最近は聞かなくなったなぁ
中華料理や韓国料理は、火を通さないといけない
でも、寿司なら火を通さなくてもいい
という事は、儲かる
それで、外国では寿司屋が増えた
(中国・韓国料理をやってた人が、寿司屋を始めた)
でも、ノウハウが無いから「おかしな寿司」になってしまった
「ワサビは、生臭さを消してくれる」から
「寿司=ワサビがたっぷり」という事になった
なるほど
前に
「日本で寿司を食べたら、ワサビがムチャクチャ入ってた、あれはテロだ」
とネットで(韓国人が)書いた事が話題になってたけど
こういう背景があったんだな
でも、あれは寿司屋が悪い
「ワサビをもっと入れてくれ」
と言う人には、別にワサビを渡せばよかった
実は、俺も前に「思いっきりワサビが入った寿司」を食べた事がある
あれはキツかった
そういえば、最近は聞かなくなったなぁ