アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

寿司

2017年01月30日 09時33分26秒 | Weblog
この前、テレビで言ってた




中華料理や韓国料理は、火を通さないといけない



でも、寿司なら火を通さなくてもいい


という事は、儲かる


それで、外国では寿司屋が増えた


(中国・韓国料理をやってた人が、寿司屋を始めた)



でも、ノウハウが無いから「おかしな寿司」になってしまった




「ワサビは、生臭さを消してくれる」から


「寿司=ワサビがたっぷり」という事になった




なるほど



前に


「日本で寿司を食べたら、ワサビがムチャクチャ入ってた、あれはテロだ」


とネットで(韓国人が)書いた事が話題になってたけど



こういう背景があったんだな



でも、あれは寿司屋が悪い


「ワサビをもっと入れてくれ」


と言う人には、別にワサビを渡せばよかった




実は、俺も前に「思いっきりワサビが入った寿司」を食べた事がある


あれはキツかった





そういえば、最近は聞かなくなったなぁ