アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

白菜

2016年03月07日 21時34分20秒 | Weblog
前に書いたかもしれないけど




畑の白菜を、鹿が食べやがった



しかも「中の柔らかくて美味い部分」を・・・・




(あ~あ、今年は白菜を食べられないな)



と諦めてたんだけど




2カ月ほど放っておいたら、けっこう大きくなってきた




だから「白菜の外側」にナイロンテープを巻いておいた



(こうしておくと、葉が内側に巻く)




で、雪が降る前にとって、新聞紙で巻いて冷蔵庫に入れておいた




外側は枯れてきたけど、中は美味そう




それを使って、色々料理を作るんだけど








・・・・・・固い・・・・・・








仕方ないから、一度「味漬け」してから「圧力鍋」で煮込む




それで、やっと柔らかくなる