前に「ケンミンショー」でやってたけど
「長野県では、塩イカを福井県から買ってる
でも、福井県では誰も食べない」と
確かに、普通のスーパーでは見た事は無い
でも「お土産売り場」に売ってた
前に大阪で修業してた頃に
何回も田舎の土産を買ってたら、どうしても同じ物になってしまう
で、その「塩イカ」を買った
大阪の調理場で焼いて出した
思いっきり塩辛い~
先輩から
「お前の住んでる所では、こんな物を食べてるのか?」
と聞かれたけど
「いえ、初めて食べるんです」
としか答えようがなかった
この前のテレビで
「塩抜きしてから、湯がいて酢の物に使う」というのを聞いて
(そうだろうなぁ)と納得した
やっぱり何でも「使い方が大事」なんだな
でも、塩イカを使うより、普通の冷凍イカの方がいい
「長野県では、塩イカを福井県から買ってる
でも、福井県では誰も食べない」と
確かに、普通のスーパーでは見た事は無い
でも「お土産売り場」に売ってた
前に大阪で修業してた頃に
何回も田舎の土産を買ってたら、どうしても同じ物になってしまう
で、その「塩イカ」を買った
大阪の調理場で焼いて出した
思いっきり塩辛い~
先輩から
「お前の住んでる所では、こんな物を食べてるのか?」
と聞かれたけど
「いえ、初めて食べるんです」
としか答えようがなかった
この前のテレビで
「塩抜きしてから、湯がいて酢の物に使う」というのを聞いて
(そうだろうなぁ)と納得した
やっぱり何でも「使い方が大事」なんだな
でも、塩イカを使うより、普通の冷凍イカの方がいい