昨日東京の娘に桃とデラブドウを送る。
次女の娘は小さいころから果物が大好きでした、特にみかんには目がなく数個まとめて食べるほどでした。
手のひらがみかん色になるくらい好きです。
たまたま同居人がチーズパンを作ったので、一緒に詰め合わせで宅配便で。
今日娘から電話がありブドウを冷やして食べたと、とても甘くて美味しかったと言ってきました。
山梨はこれから果物の収穫が始まります、早生桃はもう終わりになりましたが、これからが本格的になります。
相棒が一宮で桃を栽培していますので、毎年親戚や知人に送ってもらっています。
今年は天候に恵まれて糖度が上がっているので、とても美味しい桃が出来上がっているでしょうに。
桃が終わるころには今度はブドウが。
ブドウはやはり友達が牧丘地区で巨峰を栽培しています、こちらの巨峰は山梨でも有名です。
ブドウ狩りも出来ますし例年発送してもらっています。
牧丘の友達のお母さんは煮物がじょうずなので、いつも楽しみにしています。
山梨の桃やブドウこれからが果物大好きな方には、たまらない季節になりましたね。
皆様も山梨に来て美味しい果物を召し上がってください。