yamaの不定期日記♪♪

2005年1月から続いている迷える(?)オッサンのブログです。「アスリート」目指してます(笑)

明太子とイカのスパゲティ・・・・

2010-10-29 21:00:00 | 作って食べる-家ゴハン
明太子とイカのスパゲティ作りました。



美味しいのですが 今回は生クリーム使いましたのでやや味が重いですね・・・・生クリーム使用せずに もっとシンプルに作った方が 明太子の味が楽しめるなぁ~と思いました。とにかくパスタ系の料理は あまりゴタゴタ味付けせずに 塩、コショー、トマト味中心が良いですね。

タバスコの代わりに先日作った コーレグース(島とうがらしの泡盛づけ)試してみましたが う~~ん あまり合いませんでした。焼酎の味がキツ過ぎます。やはりコーレグースはアジア系の料理で使うのが BESTですね!! 勉強になりましたよ(笑)

ご馳走様でした。