♬このレシピは友人のジョアンナから教えてもらった物です。
餃子の皮が余ってしまったときなど、
あるいは、子供の誕生日、おつまみにもいいですよ。
ホワイトソース風味で、いつもと、違う餃子です。
材料
餃子の皮
合いびき または豚ミンチ、鳥でも。
玉ねぎ・・・・みじん切り
パセリ・・・みじん切り
小麦粉・・少々
牛乳・・少々
塩コショウ
作り方
オイル+玉ねぎ (炒める) +ミンチ(色が変わったら) +塩コショウ+パセリ +小麦粉(振り入れる) +牛乳少々・・・とろみがつくまで、焦がさないようにしてください、
餃子の皮にアンを入れて、水をつけて、半分に折る。
水をつけたところを、ホークの先で
押さえることで、飾りにもなります。
油であげる。
何もつけないで、我が家では食べます。おつまみには、塩を少し振るといいです。
お好みでケチャップもいいそうです。