私は、ほとんど外食はしませんが、
あるところで、お昼ご飯をたべました。
ビルの中にある、夜は居酒屋風のところでした。
そこでカレーにサラダが付いているものを、
注文したところ、サラダのドレッシングが、
とても美味しかったのです。
家で食べるようにです(笑)
お店のドレッシングは今は業務用が沢山あるので
それを使っているところがほとんどです。
お店の人にドレッシングがとても美味しいですが、
自家製ですか?と聞くと調理場に行って伝えたようで、
調理場の人がカウンターの向こうから、
「私が作りました」と笑顔で返事をいただきました。
私は、昔から自分で作っていましたが、
ある時友人から美味しいよと、進められて
買いました。やはり家族からもブーイングが
出ました。
ドレッシングは絶対に自分で作った方がおいしいです。
ずっと自前で食べてきて本当にそう思うのです。
《フレンチドレッシングの作り方、》
オイル 1
リンゴ酢 1
塩 少々
コショウ 少々
レモンの絞り汁 少々
私のいつもの定番の配合です、
レモンが入ると、
お店で食べたのと同じになります。
これをビンにいれて
冷蔵庫で、1週間で使い切ります。
醤油とごま油を足したり、練りごまと醤油を足したり
して、使えます。
また、マヨネーズと少しのケチャップと、いれてもいいですし、
それにさらに、すりごま(白)をいれてもおいしいです。
お試しください。
あるところで、お昼ご飯をたべました。
ビルの中にある、夜は居酒屋風のところでした。
そこでカレーにサラダが付いているものを、
注文したところ、サラダのドレッシングが、
とても美味しかったのです。
家で食べるようにです(笑)
お店のドレッシングは今は業務用が沢山あるので
それを使っているところがほとんどです。
お店の人にドレッシングがとても美味しいですが、
自家製ですか?と聞くと調理場に行って伝えたようで、
調理場の人がカウンターの向こうから、
「私が作りました」と笑顔で返事をいただきました。
私は、昔から自分で作っていましたが、
ある時友人から美味しいよと、進められて
買いました。やはり家族からもブーイングが
出ました。
ドレッシングは絶対に自分で作った方がおいしいです。
ずっと自前で食べてきて本当にそう思うのです。
《フレンチドレッシングの作り方、》
オイル 1
リンゴ酢 1
塩 少々
コショウ 少々
レモンの絞り汁 少々
私のいつもの定番の配合です、
レモンが入ると、
お店で食べたのと同じになります。
これをビンにいれて
冷蔵庫で、1週間で使い切ります。
醤油とごま油を足したり、練りごまと醤油を足したり
して、使えます。
また、マヨネーズと少しのケチャップと、いれてもいいですし、
それにさらに、すりごま(白)をいれてもおいしいです。
お試しください。