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「Yard Built - XJR1300 」が、かっこいい

2015年06月15日 | バイク

長いこと、XJR1300に憧れていました。

最初は1200が出て、その後1300になって、ぶっとい二本出しマフラーや、跳ね上がったテールカウル、シンプルで質の高いメーターなど

いいところをあげ始めたらキリがありません。

しかし、大人気を誇ったXJR1300も2007年のモデルチェンジでインジェクション化され、人気が落ちていき今では新車の方は見る影もありません。

 

でも、足回りがいいとか、乗りやすいとか、若干いい評価が残っているのも事実で、何か販売向上策を練る必要がありますね。

ヨーロッパヤマハのホームページでは、以前からXJR1300のカスタム車が提案されています。

 

違った味付けですが、こんなバイクなら乗ってみたいと思うのは私だけでしょうか?

3種ご紹介します。(画像は全てヨーロッパヤマハのホームページから引用です)

 

Yard Built - XJR1300 - ‘Skullmonkee’ by Wrenchmonkees

 

 

Yard Built XJR1300 ‘CS-06 Dissident’ by it roCkS!bikes

 

Yard Build XJR1300 ‘Rhapsody in Blue’ by Keino

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ウエストの「女子かき揚げ」

2015年06月14日 | 

うどんのウエストで期間限定メニューが出ています。

FM福岡とコラボした「男ぶっかけ」と「女子かき揚げ」という名前ですが、いつもFM福岡を聞いているので

知ってはいましたが、どんな内容なのかまでは知りませんでした。

 

今日は少し軽いものを食べたいとうどんのウエストに行ってみましたが、「男ぶっかけ」は「もつごぼう天」

の入ったうどんらしく「もつ」が苦手は私はすぐに「パス」

そして「女子かき揚げ」を見ると「らっきょ」と「紅生姜」をかき揚げにしたものらしく、これを注文しました。

 

すぐに出てきた「女子かき揚げ」

これをおっさんが食べているわけですが、メニューを注文するときと、うどんが運ばれて来たとき以外は

おっさんが「女子かき揚げ」を食べていることすらわからないでしょう。

 

そして味の方は、酸っぱいらっきょと紅生姜がよくマッチしていて、とても満足しました。

名前だけなんとかしてくれたら、おっさんでも食べやすいんですけどね。

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初「すき家」

2015年06月13日 | 

吉野家が好きでした。(なぜか過去形)

BSE問題の前後は食べたくて仕方がなかったのを思い出しますが、その後度重なる値下げ競争に巻き込まれ

どんどん味が落ちていき、私の好きだった吉野家の牛丼の味は無くなってしまいました。

今は、吉野家の牛丼を食べに行っても味が変わり過ぎて、懐かしさも感じません。

 

さて、吉野家の味が落ちた原因の一つとして、「すき家」さんとの価格競争があります。

そういいつつ「すき家」さんに食べに行ったことのない私でしたが、先日意を決して行ってみました。

 

食べたのはやはり「牛丼」、そして「お新香」「お味噌汁」を付けていただきました。

 

ま、似たり寄ったり。

個人的には、牛丼も紅生姜も甘すぎるのが少し苦手でした。

しかし、他のメニューは以外と充実していることと、行ったお店はとにかく綺麗にされているお店で好印象です。

 

食事のお店は難しいですね。

 

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黄砂の影響?

2015年06月12日 | Weblog

昼に車で出かけた時に、遠くの景色が白けているのを見ていました。

朝から黄砂の飛来予報が出ていたので黄砂の影響でしょうか。

 

夕方に撮影したこの写真も太陽や空の色が黄色く見えます。


遠くの山の景色も白けています。

黄砂が多くは観測されてはいませんが、こんな日は注意が必要ですね。

 

おかげで車のエアコンはフル稼働でした。

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如水庵の「小さなトマト大福」

2015年06月11日 | 

思わず買ってしまいました。

如水庵と言えば、「いちご大福」が絶妙な美味しさで、私の中ではダントツのお店です。

いちごのまわりに炭酸パウダーのようなものがかかっていて食べた時の食感から楽しめます。

 

さて、その如水庵で「トマト大福」と見てしまえば買わずにはいられませんね。

 

切って見ると新鮮そうなミニトマトが1個入っていました。

さすがにサクサクとして新鮮なトマトがメインの、でもなぜか大福というミスマッチを楽しむお菓子です。

よく組み合わせてはありますが、やっぱりトマトはトマト、新鮮なものだけを厳選して使うから大福との相性もより良いのかもしれませんね。

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ペヤングが食べたいのに。。。

2015年06月10日 | 

これは、ペヤングを販売する「まるか食品」のペヤング紹介ページです。

異物混入事件から立ち直り、ペヤングを楽しみにしているたくさんのファンが待ちに待った再販売ですが、売れすぎて西日本地域の販売が

延期になったそうです。

 

早く食べたいですね。

 

ペヤング、売れすぎ! 予想以上の注文で製造追いつかず、関東以外の販売再開延期

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2015 Yamaha TMAX - The MAX is never enough

2015年06月09日 | Weblog

2015 Yamaha TMAX - The MAX is never enough

TMAX530の特別仕様が準備されているのでしょうか。

標準仕様とはかなり違いますね。ちょっと興味あり。

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ハートアポロ

2015年06月08日 | 

パッケージは撮り忘れたんですが、中は個包装になっていて、一粒が通常のアポロの5倍もあり、

さらに上から見るとハート形のアポロでした。

 

パッケージが無いので、この商品を紹介されている朝日新聞の記事をご紹介します。

「大粒 イチゴが濃いアポロ」の記事はこちら

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病みつきになる辛さ

2015年06月07日 | 

以前にもご紹介した事があると思いますが、辛いうどんを食べに行ってきました。

 

ちょうど昼時に唐津近辺で何か食事をしようという事になり、いろいろと考えておりましたが、このうどんの事を

思い出したら無性に食べたくなってしまいました。

 

これは「辛スタうどん(630円)」です。

「唐辛子ニンニク味噌と豚肉の煮込みスープに、ニラと半熟卵をトッピングしたちょっと辛くてスタミナがつく

うどんです」と店のメニューには説明をされています。

 

そしてこの辛さが病みつきになります。

また行こう!

 

「食べログ」のページはこちら

 

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世界初!※ハンディ洗濯機COTON

2015年06月06日 | Weblog

世界初!※ハンディ洗濯機COTON

何かを服にこぼした時「叩いて生地の中から吸い取るように」と言われてきましたが、まさにその作業を担ってくれる洗濯機なんですね。

しかし、この大きな洗濯機を万が一の為に持ち歩くわけではないし、家に帰れば本物の洗濯機があるわけで、どのようなシーンを想定されているのでしょうか。

タレントさんなどでしょうか。一般人には使い道が少ないように思ってしまいました。

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実物のコースを走るFORDとラジコン

2015年06月05日 | Weblog

NEED FOR SPEED: KEN BLOCK'S GYMKHANA SIX?-- ULTIMATE GYMKHANA GRID COURSE

1台で狭いコースを走る姿はとても迫力がありますね。

 

それに比較してこちら。。

GoPro: RC Gymkhana

大きさが小さくなっても、違う迫力がありますね。

ここまで忠実に再現するのは楽しいだろうなぁ。

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6月からのジョア

2015年06月04日 | 

今月から変わったところと言えば、まずこのパッケージ、そして価格。

パッケージは、まぁかわいいけど飲んでしまえばどうでもいいですね。

 

価格、これは大きい。

今までは97円(税込)でしたが、6月からは108円(税込)です。

100円でお釣りがくるか、さらに払うかは大きな違いです。

 

もう、ジョアはいいかな。

ヤクルトを飲むか、買うのをやめるか、2択で考えます。

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三崎港のフェリー(早送り)

2015年06月03日 | Weblog

三崎港のフェリー(早送り)

これは先日の四国ツーリングで、四国から九州へ渡るフェリーに5時間も待たされた時に撮影したフェリーです。

何度フェリーを見送った事か。。。

でもこのビデオが撮影できました。

こんな事、よほど暇でもない限りできませんね。

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粋なキャッチフレーズ

2015年06月02日 | Weblog

ある観光地で見かけたこのバス。

後ろに「仕事楽しく、遊び楽しく、出会い楽しく」と書かれていました。

 

このバス会社の行動指針でしょうか。

こんな気持ちで対応するなら、お客さまにも笑顔で接する事が出来そうですね。

 

その心構え、見習います!

 

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ズッキーニを使った料理

2015年06月01日 | 

ある料理番組を見ていて「ズッキーニのカルパッチョ」というのが紹介されていました。

ズッキーニ自体なんなのかよく分からない私でも、作ってみたくなりその日に食材を買いに行き「ズッキーニのカルパッチョ」を

作る事ができました。

この「ズッキーニ」とやら、見た目は「きゅうり」ですが「かぼちゃ」の仲間なんですね。

Wikipediaのズッキーニのページはこちら

 

この「ズッキーニのカルパッチョ」のレシピ、簡単な上にさっぱりとしていて食べやすいので、私の数少ない料理レパートリーの一つになったものです。

「男子ごはん」で紹介されていた「ズッキーニのカルパッチョ」のレシピはこちら

 

 

昨日は鯛を買ってきたので、久しぶりに「ズッキーニのカルパッチョ」を作ってみました。

(すみません。撮り忘れたので写真はありません。。。)

 

しかし、ズッキーニがメインの一つと言ってもあまり大量には使わないので、ズッキーニは当然ながら残ってしまっています。

 

「ズッキーニ」をなんとか消費する為にと「ズッキーニ」を使う料理を探してみました。

「ズッキーニ レシピ」で検索すると、出るわ出るわたくさんのズッキーニのレシピがありました。

 

今回作ったのはこちら。

「ズッキーニとトマトのチーズ焼き」です。

参考にさせていただいたクックパッドの写真とはかなり違いますが、ズッキーニとトマトのあっさりした

味がよく生きている料理でした。

200度のオーブンに20分という部分だけクリアできれば、簡単で美味しく作れます。

またひとつレシピが増えました。

 

クックパッドの「簡単夏野菜ズッキーニとトマトのチーズ焼き」のページはこちら

 

 

 

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