また、今年も来てしまいました結婚記念日。
満21年になります。
昨年の同じ日、珍しく妻とトラブルになって娘と二人でお祝いしたので、今年はリベンジのつもり。
今年は、なんとか無事に居酒屋まで到達する事ができました。
家族全員で出かける事も少なくなったので、かこつけて楽しんでしまえばいいのです。
行った先は鳥森という、鳥料理のお店。
まずはビールで乾杯。
こんな冷えたビール飲むのは久しぶり。
うまいはず。。。
最初にでてきた「鳥刺し」は、油断したすきに、お腹を空かしたハイエナどもに食べ散らかされてしまったので、写真撮れず。
確かにうまい。
大量にはいらないけど、定期的に食べたくなるものの一つ。
写真でお見せできないのが残念。すみません。
次に楽しみにしているのは、「地鶏の炭火焼き」
これもうまい!
個人的には、「鳥刺し」よりも好き!
なんだろ、普段食べる鶏肉じゃないんだよね。
焼き加減も素晴らしく絶妙で、とても満足。
そのあとは、普通に焼き鳥や、鳥皮の酢の物などの鳥関連の料理を数品食べて帰ってきた。
振り返ると、「鳥刺し」と「地鶏の炭火焼き」しか思い出せない。。。
そのくらい美味しいメニューなのです。
そうそう、子供達は酔っ払いの相手をするのは面倒らしい。
「これが普通だよ!!」ってさらにうざいかも。
息子と娘、ゴメン。
満21年になります。
昨年の同じ日、珍しく妻とトラブルになって娘と二人でお祝いしたので、今年はリベンジのつもり。
今年は、なんとか無事に居酒屋まで到達する事ができました。
家族全員で出かける事も少なくなったので、かこつけて楽しんでしまえばいいのです。
行った先は鳥森という、鳥料理のお店。
まずはビールで乾杯。
こんな冷えたビール飲むのは久しぶり。
うまいはず。。。
最初にでてきた「鳥刺し」は、油断したすきに、お腹を空かしたハイエナどもに食べ散らかされてしまったので、写真撮れず。
確かにうまい。
大量にはいらないけど、定期的に食べたくなるものの一つ。
写真でお見せできないのが残念。すみません。
次に楽しみにしているのは、「地鶏の炭火焼き」
これもうまい!
個人的には、「鳥刺し」よりも好き!
なんだろ、普段食べる鶏肉じゃないんだよね。
焼き加減も素晴らしく絶妙で、とても満足。
そのあとは、普通に焼き鳥や、鳥皮の酢の物などの鳥関連の料理を数品食べて帰ってきた。
振り返ると、「鳥刺し」と「地鶏の炭火焼き」しか思い出せない。。。
そのくらい美味しいメニューなのです。
そうそう、子供達は酔っ払いの相手をするのは面倒らしい。
「これが普通だよ!!」ってさらにうざいかも。
息子と娘、ゴメン。