と、言っても正月の話です。
「カキ」を食べたいと息子が言うので、糸島の船越まで「カキ」を食べに行ってきました。
どのお店がいいとか、全く情報のない中、目に付いた「もっくん」という店に入りました。
入口を入ってすぐの所にサイズ別にハンガーにかけられた大量のジャケットが置いてあり、これを着て服が汚れないようにするのだそうです。
見回すと皆さん同じジャケットを着た方ばかりが店内にたくさん。。
少し安心しました。
メニューはやっぱり「カキ」がメインですが、そのほかにも「サザエ」や「エビ」「カキガーリックライス」「ネギトロ丼」など色々とあります。
この日はカキをたくさん食べました。
「カキ小屋」に初めて行きましたが、このシーズンしか食べられない「カキ」を堪能しました。
行ってみませんか?