タイトルに鍋焼うどんと書いておきながら、私が食べたのは「ちゃんぽん」だった。
その「ちゃんぽん」がこれ。
私がこの店のちゃんぽんを食べ始めたのはこの数年の事だけど、聞くと最初に紹介してもらった人は十数年も前から食べているとの事。
たっぷりの野菜を掘り起こしながら麺を食べる事ができる。
もしくは、野菜をほとんど食べて麺を食べる。
どっちでもいいけど、こってりのスープと野菜、ちゃんぽん麺をバランスよく混ぜて食べると美味しい。
量もたっぷりなので、満腹になる。
そして、最近のマイブームになっている「鍋焼うどん」はこの店のメニューにある。
安っぽいアルミの鍋に入っただけのうどんだが、ちょっと濃い目のスープと卵、カマボコはどれも主役としての存在感がある。
どうして、こんな単純な料理なのに、こんなにもうまいんだろうか。
次回は「鍋焼うどん」にしよう。