今年のGWは遠出をせず、近場をちょろちょろと。結局、一番のレクはどこへ行っても食べること~♪ 姫路美術館のユトリロ展へ出かけて、ついでに姫路名物の穴子めしを食べたり。近江八幡で近江牛ランチを食べたり。(美味しかったけれど肉づくしはちょっと重かった!もうお肉は少しでいいなぁと実感…笑) ドライブの時には、いつも産直市場に寄って地場野菜を買って帰ります。近江八幡の帰りに寄った産直市場には、セリが沢山売っていました。セリ大好き。鶏団子と一緒に鍋の具にしていただきました。野菜といえば、最近買ってよかったのが細川亜依さんの本『野菜』。力強くシンプルな料理で好み!食欲と料理欲が刺激されます~。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
気分転換になりましたか?
今年のGWも充実ですね。
素敵。
穴子めし。
食べて見たいな。
気分転換は…常にしているかも?(笑)
穴子めしは、炊きこみごはん(具ナシ)の上にやわらかい穴子がのっていて、美味しかったですよ♪
そして、美味しそうな穴子めし。
ダーリンの顔ハメも素敵☆
セリは、私苦手なのですが・・・
新鮮なものだと美味しいのかな。
セリは確かに好き嫌いが分かれそうですよね~。
私は香味野菜が大好きで、最近はパクチーも時々買います。クセになる味です!