連休中に飲んだボジョレー・ヌーヴォー。
毎年買っているジョルジュ デュブッフにオーガニックのものが出ていたので、
今年はそれを買ってみました。
ワインに合わせた料理は
・塩豚と渋皮栗のソテー
・ブロッコリーとナッツのホットサラダ
・キャロットラペ
ブロッコリーのホットサラダに、最後に加えるつもりでジャガイモを電子レンジ
に入れたまま…すっかり忘れていました! しかも気がついたのは数時間後
お風呂に入っていて突如「あ!ジャガイモ~!」と思い出し、ガクッときました。
あぁ、いろいろなことを忘れすぎる~!
とはいえ、気分よく美味しくヌーヴォーを飲めたのだから・・・
ま、いいか。(失敗もすぐに忘れる…笑)
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます