Kazaoto Pinot Noir Ch igai Takaha 2013
2013 【風音】
関連カテゴリ:
漢字ワイン
タイプ:赤 、 Ch.igai Takaha
品 種:ピノ・ノワール
地 域:サンタリタヒルズ
ワイナリー:シャトー・イガイタカハ
在庫:有り
輸入元:ワインライフ株式会社
商品の特長
銘醸地 California STA. Rita Hillsの気候特徴の一つである風。
その風の音を感じるワインにしたかった。Pommard Clone 採用 Stem 50%
Vinous93Pt獲得
Ch.igai Takaha 園、侍など、Vinousで高得点ラッシュ。米国でも鮮烈デビューです。
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Antonio Galloniが運営するWine Rating Site『*Vinous』のFocus on Santa Barbara County (Dec 2014)という記事において、『Ch.igai Takaha』10種類のワインも評価を受け、園の94点という最高得点含む全て90点以上の高評価をいただきました。Sanata Barbara地域の110以上のWineryの試飲レポートで、Brewer-Clifton, Paul Lato, Tyler, Ojai, Samsara, Jonata, Tensley, Stolpman, Qupeという錚々たるWinelyなどと並ぶなかでの得点です。
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■ワインコメント
透明感のあるやや淡いガーネット
熟したイチゴに軽く火の入ったニュアンス
軽やかにスパイスのノートのやや強さのあるアロマ
味わいは滑らかで、優しいアタック
きめの細かいタンニンが明確で酸は優しくストラクチャーがしっかりしたドライな余韻のミディアムボディ
Ch.igaiTakaha公式ワインテイスター:大越 基裕氏
(シャトー・イガイ・タカハのサイトより)
ワイン会にて
抜栓日:2015年3月16日
色合いはパープルルビー。輝きがあります。アルコール度数14.5%。天然酵母
最初、セルローズ香、ブルーベリーの香り。やや青っぽい香りを感じました。ほんのりとした樽香あり。味わいはタンニンがとても若々しくてフレッシュ。もうすこしタンニンが熟れるとさらに味わいが良くなる印象です。
このワインはピノ・ノワールのポマールクローンを用いていて、全房醗酵のものと、除梗したものとを混ぜている(Stem 50%と表現していました)んだそうです。
2013 【風音】
関連カテゴリ:
漢字ワイン
タイプ:赤 、 Ch.igai Takaha
品 種:ピノ・ノワール
地 域:サンタリタヒルズ
ワイナリー:シャトー・イガイタカハ
在庫:有り
輸入元:ワインライフ株式会社
商品の特長
銘醸地 California STA. Rita Hillsの気候特徴の一つである風。
その風の音を感じるワインにしたかった。Pommard Clone 採用 Stem 50%
Vinous93Pt獲得
Ch.igai Takaha 園、侍など、Vinousで高得点ラッシュ。米国でも鮮烈デビューです。
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Antonio Galloniが運営するWine Rating Site『*Vinous』のFocus on Santa Barbara County (Dec 2014)という記事において、『Ch.igai Takaha』10種類のワインも評価を受け、園の94点という最高得点含む全て90点以上の高評価をいただきました。Sanata Barbara地域の110以上のWineryの試飲レポートで、Brewer-Clifton, Paul Lato, Tyler, Ojai, Samsara, Jonata, Tensley, Stolpman, Qupeという錚々たるWinelyなどと並ぶなかでの得点です。
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■ワインコメント
透明感のあるやや淡いガーネット
熟したイチゴに軽く火の入ったニュアンス
軽やかにスパイスのノートのやや強さのあるアロマ
味わいは滑らかで、優しいアタック
きめの細かいタンニンが明確で酸は優しくストラクチャーがしっかりしたドライな余韻のミディアムボディ
Ch.igaiTakaha公式ワインテイスター:大越 基裕氏
(シャトー・イガイ・タカハのサイトより)
ワイン会にて
抜栓日:2015年3月16日
色合いはパープルルビー。輝きがあります。アルコール度数14.5%。天然酵母
最初、セルローズ香、ブルーベリーの香り。やや青っぽい香りを感じました。ほんのりとした樽香あり。味わいはタンニンがとても若々しくてフレッシュ。もうすこしタンニンが熟れるとさらに味わいが良くなる印象です。
このワインはピノ・ノワールのポマールクローンを用いていて、全房醗酵のものと、除梗したものとを混ぜている(Stem 50%と表現していました)んだそうです。
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