山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

ねぎ… 薬味は大きく切ってください☆

2018-11-13 19:00:00 | 好き?☆嫌い?★
  東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
        あの時頑張った事を教訓に! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の爪痕はまだ残ってるのです
     だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!


こんにちは。

比較的好き嫌いは無い方だと思うのですが
苦手なものが結構食事の中に出てきやすい物なので
周りの人によっては

『シャインちゃんって、好き嫌い多いよね~』

って言われることがあります。
っていうか、言う人の好みを押し付けないでくれ!って思うこともしばしば
ダメなものはダメなんですわ。(半分居直り)

で、何がって、以前にも書いた思いますが
私の三大苦手のトップバッターで代表的なのが
【薬味など、生のネギ。玉ねぎ。… ねぎ+ラッキョウ】

火が通っていれば食べられますが、生、半生…例えばお料理の最後に彩でって
振りかけられた小口ねぎなんて…ああああ、なんてことしてくれたんだ~~~~ってことです
彩としてはきれいですけれどもね。

ということで、いつだったかの晩御飯。
関内の中華料理屋に入って頼んだ定食があああ



薬味にネギがあああああああああああ
しかも粗みじんに切ってある… ううう 仕方ない… 



ふふふふふ



取ったり~



無事、美味しく頂きました。
味が嫌というのではなく、生、半生のネギですと、噛んだ時にギシギシするのが
どうも、歯ぎしりしたらこんな感じかなと思うと、噛んでいられなくなってしまうのです。

ごめんね、ネギさん。

三大苦手の後二つはウナギと柚子

もし、どなたかのお宅にお呼ばれして、ご飯をごちそうになった時に

オニオンスライス、ネギそば、ウナギ、鶏肉の柚子胡椒焼き(鶏肉は大好きですよ)、お吸い物(ゆず皮いり)
デザートに柚子シャーベット

な~~んて出たら…ああ、罰ゲームだあ

さて、今日のところはおしまいにします。

ちなみに写真のスープのネギも、よけて飲みます、はい。

あ、レバーもダメよダメダメ 古い!



 2018年は、ますます・充実の年!? 
ボタンをポチッと 押してください 人気ブログランキング いつもありがとうございます応援よろしくお願いします にほんブログ村 その他日記ブログ 日々のできごとへにほんブログ村こちらもポチっとWeb拍手ボタン

    横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!

野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
       

    愛媛は一年中みかんの季節だよ!
    愛媛県は宇和島から産直してます!
    詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
 

最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
好き嫌い (oyajisan)
2018-11-13 20:41:16
好き嫌いは致し方ない。
鰻何でぇ~言われても困りますよね。
私も我慢したら食べますが好んで食べたいと思わない物は多いです。
ご馳走する機会あれば気を付けます。
返信する
まじかっ?! (しゃちくん)
2018-11-14 08:34:59
長ネギと玉ねぎの栽培を予定してます。
ギシギシとした食感はシャキシャキと表現すれば好きになるかも?(笑)
納豆には刻みネギがあると美味しさは倍増するんだけどなぁ…
返信する
Unknown (たたとあ)
2018-11-14 09:44:33
綺麗に避けましたねw
ネギさんは、わからないでもないですねw
小さければ気になりませんが、デカイと最悪ですw
ウナギは…食べる機会があまりないw
柚子は…出会う機会がほぼないww
返信する
oyajisannさん…やっぱり、優しいのね☆ (シャイン)
2018-11-14 12:06:24
ううう、なんと、優しいお言葉…
ありがとうございます
我慢すれば私も食べられる物もあるのですが…
フレッシュネギさんは…ちょっと
返信する
えええ、しゃちくんさん! (シャイン)
2018-11-14 12:08:36
長ねぎと玉ねぎ!
そうですか。でもね、煮たり焼いたりすれば
好きなんですよ~だから大丈夫!
しゃちくんさんが畑のオーナーになった暁には
買い付けに行きますぜ!
あ、納豆に刻みネギは、ご法度でやんす
きっと、粘りながらも全部取ってから
いただきま~~~す
返信する
たたとあさん、きれいに取ったでしょ~☆ (シャイン)
2018-11-14 12:11:20
うひひ、取るのは、案外慣れてまして
早いんです!(って自慢することでないね
ウナギは、丑の日辺りになると
町中に香りが…あれもきつい
柚子は、リンガーハットに行くと
柚子ドレッシングなるものを出されるので
これまた、冷や汗なんですよ。
は~~~敵は、あちらこちらに潜んでいる!
返信する
Unknown (misa)
2018-11-14 13:50:08
どぉしても食べられない物が有るのはしょうがないよね❗嫌いな物は。私も人参🥕は無理です😅苦手な物は隅に綺麗によけられますよね!私も上手に出来ます。
返信する
え~misaさんは人参!? (シャイン)
2018-11-14 22:08:55
え~以外!
なんでも好き嫌いなさそうだから。
以外だあ。
ふふふ、お互い、苦手はうまく避けられるタイプなのかしら
返信する
すごい! (イズミ)
2018-11-15 17:44:45
ナス炒めの上に乗った細かいネギを一つ一つ取る作業は、すごく根気が要りそうですね。
その姿を想像したら・・・
返信する
そうなんですよ、イズミさん☆ (シャイン)
2018-11-16 14:19:38
私も、ネギを必死で取り除いている
自分を、想像したら
なんだかおかしくなってしまった~
でも、せっかくのナスさんと
鳥さんが…
ごめんね、ネギさん!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。