
どうなっているのか復興 !


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。、
これからも、自分ができることを探し、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!

がんばれニッポン




牡蠣の季節!
牡蠣好きで、みなとみらいのコレットマーレにも牡蠣小屋ができたのを機に
何度か女子会したり
生でも煮ても焼いても
先日、広島の牡蠣を1キロぐらい頂きました~
あああ、うれしいいいいい


早速、鍋だ
フライは大変だから、煮てしまえ~~
牛乳入れてちょっと下準備です

野菜は、シャチョーさんのお母さんから大根頂いたので
薄く輪切りにして、お米入れて少し湯がいてから
鍋に敷き詰めて

出汁は、レトルトの寄せ鍋の汁と、大根を湯がいたお湯と
味噌!


白菜も残っていたから、入れちゃえ~豆腐もだ~


もちろん大根の葉っぱも入れてしまって

みんなで食べよう!

牡蠣たっぷり! どこからとっても牡蠣が入ってなんて贅沢なカキなべの
まかないなのでありました
さて、今日のところはおしまいにします。
しかし、デカい鍋で…
お相撲さんのちゃんこなべみたいだわ
翌日は、残った汁にご飯入れて、卵入れて…
雑炊までご馳走だ~
ありがとうございました===
柿も牡蠣もカキ好き!!!








野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
1月のお休みは、1日、4日、12日、18日、25日です
2016年も野毛山動物園へ、レッツゴー!


野毛山動物園白クジャクの舞はこちらをクリックです。
みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ

いつから牡蠣ちゃん食べていないのだろう?
シャインさん、今度カキ鍋するときは、私に要連絡w
ビール持参で参ります
と言うか、オネエにもおすそ分けして
他は全部入れちゃったから
ああ、次回(?)声かけますよお~
じゃあ、私はワインを用意しますぜ
ずいぶんでっかいお鍋!
冗談抜きでわたし入れそうw
あ、でも煮ないで下さい(笑)
ぐぐぐ、こりゃたまらんね~
水戸黄門の由美かおるみたいだああ
~