
ありがたい、新米
初物ってありがたい!

SATOMIさんから、頂いた新米
ご実家のお米

塩握りでシンプルに頂きました!
新米ってやっぱり新鮮な味がします
ワインもヌーボーは新鮮なブドウの味がするし
新物、初物
やっぱりありがたいです
ごちそうさまでした~~
さて、今日のところはおしまいにします。
実は、私、お米の消化がすごく悪くて
ちょっとずつしか食べられないんです
食べて翌日まで、ゲップで米粒が…(失礼!!)
でもね、美味しいものはちょっとでも 美味しい!
ごちそうさまでした~~~

ボタンをポチッと 押してください









あの時頑張った事を教訓に!


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の爪痕はまだまだまだまだ残ってるよ…新型コロナウイルスの変異株に負けていられない! …
もっともっと 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!

がんばれニッポン



がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
