山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

正月気分でございます。 おせち料理は… 朝から酒が飲めるぞ~♪

2014-01-07 19:00:00 | グルメ… かも …
  震災後4年目に突入です。でも、2011年3月11日は決して忘れない。
        助け合いの精神は不滅です! 
  

        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 

   東日本大地震の被害に遭われた多くの方々から、元気に復活の年になりますように!
   みんなが幸せに暮らせますように!

   自分ができることを探して、自分ができる事を続けて行きます 
       心と気持ち、物の大切さを見直します!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

こんにちは。

お仕事始まって、
今年もまた、ザワツク年になるなという予感です。
七草粥で、お腹もゆったりさせましょう。

本日は、
お正月の名残惜しさで、本日はお正月の華やかなお食事を紹介して
さ~~お仕事モードに切り替えなくちゃ 



家のお正月はこんな感じです。



これは、初詣に伊勢山皇大神宮へ行って、屋台で買ってくるお好み焼きです。





今年のキントンは、makimakiちゃんからもらった、『小布施の栗鹿の子』!
 


ほえ~~、贅沢だよ~~



私は、お餅をお雑煮に入れないで磯辺で食べるのが好きです。
昼間から乾杯できるって、なんか特別!



これは、梅酒!


といっても、例の『ブランデー梅酒』ではなく、
もっと前、多分5年ほど前に作った、
『焼酎と日本酒で漬けた梅酒』
梅酒を漬ける時に、焼酎だけでなく、半分または三分の一ほど日本酒を入れるのです。
ここで使ったのが、山口県のお酒で『獺祭(だっさい)』
日本酒を入れる事で、ほんのりまろやかな梅酒に大変身なのですよ~~


とにかく、美味しいってことです。

さて、今日のところはおしまいにします。



  オネエの家の、生意気マロンもお正月!