上海11の続きです。
「新光酒家」では、蟹づくしのコースに加え「酔蟹」も注文。
酔蟹(ズイシエ)は、上海蟹を生きたまま紹興酒に数日間漬けこんだもの。
これがもう旨くて旨くて、ひとくち食べた途端に
顔面が緩み腰が抜けそうになった。
おいしいものづくしの今回の旅行でも
これが一番の美味だったかなぁ。
旅行から2ヶ月以上経った今でも、
この写真を見るとヨダレがでてしまう
コースの最後はショウガの効いた紅茶とスイカ。
スッキリした味わいで、お腹いっぱいなのにスルッと食べられた
このコースの名脇役たちも載せておこう。
黒酢ベースの2種類のタレで蟹料理を味わいました。
手前のタレはショウガが効いていてすごくおいしかった!
食後は南京東路沿いの店で全身オイルマッサージ。
ごくらく。そして、ごきげ~ん
「新光酒家」では、蟹づくしのコースに加え「酔蟹」も注文。
酔蟹(ズイシエ)は、上海蟹を生きたまま紹興酒に数日間漬けこんだもの。
これがもう旨くて旨くて、ひとくち食べた途端に
顔面が緩み腰が抜けそうになった。
おいしいものづくしの今回の旅行でも
これが一番の美味だったかなぁ。
旅行から2ヶ月以上経った今でも、
この写真を見るとヨダレがでてしまう
コースの最後はショウガの効いた紅茶とスイカ。
スッキリした味わいで、お腹いっぱいなのにスルッと食べられた
このコースの名脇役たちも載せておこう。
黒酢ベースの2種類のタレで蟹料理を味わいました。
手前のタレはショウガが効いていてすごくおいしかった!
食後は南京東路沿いの店で全身オイルマッサージ。
ごくらく。そして、ごきげ~ん
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