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パンの備忘録

2011-01-29 01:51:17 | おうちでパンづくり
チョコを漁る合間にパンも焼いてます。

が、最近焼いたパンは写真を撮る前に食べてしまうことが多く
今回は写真ナシでメモ程度に。

◇「外カリッ、中ふわ~ん」のリスドォル100%
フランスパン用小麦というリスドォルを使用。
250g使ったら、すごく膨らんで焦ったー
次からは220gにしよう。

◇バターたっぷり!デニッシュ風の食パン
1斤にバター120g以上も使う。しかもそのバター、
1cm角に切って冷凍庫で一晩冷やして使うので
いつもの食パンに比べて手間がかかる。
焼いてるときからバターのいい香り
味の方は、「あ、うん、皮がデニッシュっぽい」

◇リスドォル、全粒粉、ライ麦粉で(ただいま準備中♪)
「明日の朝、海老カツサンドを食べたい!」と思い立って
海老カツに負けない風味のパンを焼こうかと。
この組合せは初めてなので、ちょっとドキドキ。
生地をこねてる間、何度もベーカリーを覗きこんでしまった。
ちなみに配合は、リスドォル180g、全粒粉40g、ライ麦粉30g
明日ちゃんと焼きあがりますように!



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