立食蕎麦週間 2016-03-18 21:00:00 | お食事/食べもの 北の大地に想いを馳せて、関東平野で蕎麦すする 北海かき揚げ蕎麦(みたいな名前)。かき揚げの具はイカとか大豆とか。 がごめ昆布とニシンの蕎麦。 ふたつとも東北新幹線の函館延伸に合わせた北海道フェアのメニューです。 どちらも駅ナカの立食蕎麦屋で。 今週は毎日帰りが遅くて、夕食は駅ナカの蕎麦ばかり食べてました。朝昼は食べたとしても炭水化物ばかりなので、栄養状態はかなり偏ってるはず… 連休中に野菜たくさん食べて挽回しないと。 « スティックコンシーラー | トップ | 鍋島焼展@戸栗美術館 »
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