根津の「ロティスリー・メゾン・デュ・シャテーヌ」にて。
ここは肉料理がホントに美味しい!!
普段は肉をほとんど食べない私が、この店に来ると
「肉!肉!とにかく肉!!」と肉欲の塊(なんか意味が違う・・)と化す。
シェフ自ら築地に足を運んで仕入れた魚の料理も食べたいのだけど、
肉の魅力には抗えず、やっぱり肉に溺れるのだった。(だから意味が・・)
で今回どっぷり溺れた肉料理がこれ。
エゾ鹿と豚足のビトック。
ビトックというのは、カツレツみたいなコロッケみたいな料理らしい。
ケダモノっぷりがたまらなかったです
デザートのイチゴのシャーベットがこれまた絶品で。
ひとくち食べたとたん、脳内イチゴだらけに
いったい何十個のイチゴを使ってるんだろう!?ってくらい濃厚でした。
他に頼んだのはこんな料理。
ここは肉料理がホントに美味しい!!
普段は肉をほとんど食べない私が、この店に来ると
「肉!肉!とにかく肉!!」と肉欲の塊(なんか意味が違う・・)と化す。
シェフ自ら築地に足を運んで仕入れた魚の料理も食べたいのだけど、
肉の魅力には抗えず、やっぱり肉に溺れるのだった。(だから意味が・・)
で今回どっぷり溺れた肉料理がこれ。
エゾ鹿と豚足のビトック。
ビトックというのは、カツレツみたいなコロッケみたいな料理らしい。
ケダモノっぷりがたまらなかったです
デザートのイチゴのシャーベットがこれまた絶品で。
ひとくち食べたとたん、脳内イチゴだらけに
いったい何十個のイチゴを使ってるんだろう!?ってくらい濃厚でした。
他に頼んだのはこんな料理。