1月中旬の某日、
お気に入りのレストラン「ビストロ・ド・タニ」で母とランチ。
まずはオードブル
フォアグラのソテーとリンゴのキャラメリゼ、トリュフのソース
母、大絶賛。
「フォアグラがこんなに美味しいとは思わなかった!」と感激してた。
マグロのタルタル、聖護院大根のナントカ
これも美味っ
次はスープ
自家製野菜のスープ
野菜、たーっぷり。
そしてメイン
魚(なんだったかなー??)のソテー
このサツマイモが劇的に甘かった。
しばし目を見開いたまま硬直。
さいごに、デザート!
本日のデザートはガトーショコラとバニラアイス…だけど、
ちょっと奮発してデザートの盛り合わせを頼んだ。
どどーん
最初から最後まで感動しっぱなし、というのはいつもと同じだけど、
それに加えて、母がフォアグラに目覚めた記念すべきランチになりました。
お気に入りのレストラン「ビストロ・ド・タニ」で母とランチ。
まずはオードブル
フォアグラのソテーとリンゴのキャラメリゼ、トリュフのソース
母、大絶賛。
「フォアグラがこんなに美味しいとは思わなかった!」と感激してた。
マグロのタルタル、聖護院大根のナントカ
これも美味っ
次はスープ
自家製野菜のスープ
野菜、たーっぷり。
そしてメイン
魚(なんだったかなー??)のソテー
このサツマイモが劇的に甘かった。
しばし目を見開いたまま硬直。
さいごに、デザート!
本日のデザートはガトーショコラとバニラアイス…だけど、
ちょっと奮発してデザートの盛り合わせを頼んだ。
どどーん
最初から最後まで感動しっぱなし、というのはいつもと同じだけど、
それに加えて、母がフォアグラに目覚めた記念すべきランチになりました。