野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

タネトリ。

2018年03月26日 00時16分08秒 | 吉野ヒノキ発酵パワー

数年前、愛知の野菜ソムリエさんから頂いたタネで育てた「宮重大根」


どこかのタネの交換会で頂いた「唐人菜」。


奈良県野迫川村の在来野菜「野川真菜」。

どちらも「吉野のヒノキ堆肥」で育てたもの。

タネ採るため、気に入ったカタチのものを選んで違う畑に植えかえました。







****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

にほんブログ村 野菜ソムリエ


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ

にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「つぼみな」収穫体験 | トップ | 長谷寺「大観音大画軸大開帳」へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

吉野ヒノキ発酵パワー」カテゴリの最新記事