野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

「辰誠園」さんのサクランボ「佐藤錦」

2018年06月13日 00時16分08秒 | 吉野下市もんの野菜果物
吉野・下市「辰誠園」さんのサクランボ「佐藤錦」


標高400mの寒暖の差がある地域で、
傾斜地の水はけのよい土で、
余計な肥料を入れずに育て、
しかも完熟収穫。

見た目は色鮮やかで、しかもプルンとした感じ。
味は柔らかいのに噛み応えとボリューム感があり、濃厚。
甘味のあとにファーッとした酸味がたまりません。

「甘酸っぱい」ではなく、
「甘味たっぷりのあとにゆっくり優しい酸味」といったところでしょうか。


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