気になるキーワードを
見つけたのでアクセスしました。
「カエルカレー」です。
どんなカレーかと思ったら
本当にカエルの肉入り
カレーということです。
明治時代の料理指南書を元に
再現したとありました。
6月2日のカレー記念日に合わせて
横濱カレーミュージアム7階
「讃岐五右衛門」にて
6月2日~4日の限定販売。
食用カエルの存在は知っていますが
実際に食べたことはありません。
どんな味がするのか
気になります。
また、明治の食感が
昭和人の口に合うかも気になりますが
この日は休みがとれそうにありません。
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「カエルカレー」です。
どんなカレーかと思ったら
本当にカエルの肉入り
カレーということです。
明治時代の料理指南書を元に
再現したとありました。
6月2日のカレー記念日に合わせて
横濱カレーミュージアム7階
「讃岐五右衛門」にて
6月2日~4日の限定販売。
食用カエルの存在は知っていますが
実際に食べたことはありません。
どんな味がするのか
気になります。
また、明治の食感が
昭和人の口に合うかも気になりますが
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参考になりました。
ナゲットのように骨さえなければ
カレーに向きそうですが
骨抜きも難しいのでしょうか。