お友達のブログで観て、かなり興味が湧いていた
シェ・アオタニの『塩ロールケーキ』
最近、塩もののお菓子が流行っているけれど
どうなんだろう??と思っていたけれど
そのブログでは、なかなか美味しいというコメントがあって
益々食べてみたくなっていたところ・・・
妹がお土産に買って来てくれましたっ♪
ラッキー!
早速、カットして一口~。
ほほ~なるほど、塩の味がほんのり効いている感じで
その塩味で、クリームの甘さが引き立っている感じ!
ミネラルたっぷりのフランス産の塩を使っているんだとか
上に乗っているカリカリとした食感の
アーモンドのクランチもいい感じっ。
最近多い柔らか系のロールケーキとは全然違うけれど
これはこれで、なかなかイケるなぁ~☆
シェ・アオタニの『塩ロールケーキ』
最近、塩もののお菓子が流行っているけれど
どうなんだろう??と思っていたけれど
そのブログでは、なかなか美味しいというコメントがあって
益々食べてみたくなっていたところ・・・
妹がお土産に買って来てくれましたっ♪
ラッキー!
早速、カットして一口~。
ほほ~なるほど、塩の味がほんのり効いている感じで
その塩味で、クリームの甘さが引き立っている感じ!
ミネラルたっぷりのフランス産の塩を使っているんだとか
上に乗っているカリカリとした食感の
アーモンドのクランチもいい感じっ。
最近多い柔らか系のロールケーキとは全然違うけれど
これはこれで、なかなかイケるなぁ~☆