昨日の晩ごはんは
定番の手作り天津飯
餡(あん)多め ♪
もう何十回作ったでしょうか
お手のもので、抜群の安定感と美味しさです
餡(あん)は、水120ccに
しょうゆ大1、酢大1、さとう大1、
鶏ガラスープ小1に、片栗粉大1の水とき
レタスと豚肉のオイスター炒め
クックパッド見て初挑戦しましたが
見た目ショボめの仕上がりです (^^;
レタス多めにしたつもりだったけど
炒めすぎたのか?
レタスがしなしなになってしまいました
まあ、たまにはこういうこともあります (^o^)
でも、味は美味しかったですよ
お酒は、紹興酒
部屋に常備してあります (^o^)
ひとによっては、紹興酒敬遠するひと多いけど
ワタシは結構好きですね ♪
ていうか、お酒何でもいけるんだな (^o^)
ビール、日本酒、焼酎麦・芋・蕎麦、泡盛
赤ワイン、白ワイン、紹興酒、杏露酒、桂花陳酒、
マッコリに、ウイスキー、ブランデー、バーボン
結局、飲めればイイってことです
皆さん、好き嫌いはダメですよ (^3^)/
ってか、食べ物のハナシと違うか (^^;