今日の晩ご飯は またまた初挑戦でした
スンドゥブチゲ はむにだ
「スンドゥブ」は純豆腐 「チゲ」は鍋
ってことは 豆腐メインの鍋ってことかな
まず 合わせ調味料を作ります
ごま油、コチュジャン、唐辛子、砂糖、にんにく、
鶏ガラスープの素、しょうゆ、酒
結構 いろいろ混ぜ合わせます
豚バラをごま油で炒めて
あとは 豆腐とアサリ、長ネギと一緒に
鍋に入れて 火を入れれば出来上がり
じゃ~ん 完成~
見た目 キムチ鍋に似てますが
ごま油がよく効いているので ひと味違いますね
コレはコレで いけます
家族4人で食べると あっという間に具が無くなりました
締めのうどん買っておいてよかった~
今回はクックパッドのレシピどおり作ったけど
次回は ニラとかキャベツ(白菜)入れても いいかも