しばらく更新できなくて ごめんなさい
ここんとこ 平日昼食を 自前で済ませて
ランチに出かけてなく なかなかネタが無かったので
さて、今日の夜ゴハンは ひさびさにクッキングパパ登場です
テーマは 「ウチで居酒屋」
頑張って6品作りましたよ
左上から
ネギ豚ラー油もりもりキャベツ
キャベツ・豚バラをレンジでチンして、
ポン酢ショウユとラー油、砂糖の合わせダレがいい感じです
スパイラルキュウリ
割り箸に刺したキュウリにくるくる切れ目を入れて
めんつゆ、タカの爪で浅漬けにします
これも簡単
ニンジンのオイスターキンピラ
これ、一番のヒットかも
千切りニンジンをオイスターソースとみりんで炒めます
超簡単でビールにメチャ合う
ほくほくジャガイモのミソ炒め
美味しくできたけど、
酒、ミソ、みりんを合わせずにそのまま投入したので
ミソがダマになっちゃた
次回の反省です
アボガドキムチ
キムチにアボガド合わせただけ
卵の黄身のトッピングが 二つをうまく調和させてます
あと、写真には無いけど
新玉ねぎの塩昆布バター蒸し
これも 美味かったぁ
けっこう 野菜メインの料理の割りに
子どもたちにも どれも大好評
品数は多かったけど どれも簡単レシピなんだ
また、やろ~っと