今日は 上区のゴルフコンペがあって
Hダコウから「白と黒の 前半まったくダメでした」って
101ってことかな
Aヨシは3月に平尾に行って90点
「今年はじめてクラブ握ったよ」って
その割りに90点は 立派です
5月は4回ラウンドするんだって
かくいうオレも 5月に4回行くんだけどね
みんな ゴルフが本格的になってきましたヨ
今日は 上区のゴルフコンペがあって
Hダコウから「白と黒の 前半まったくダメでした」って
101ってことかな
Aヨシは3月に平尾に行って90点
「今年はじめてクラブ握ったよ」って
その割りに90点は 立派です
5月は4回ラウンドするんだって
かくいうオレも 5月に4回行くんだけどね
みんな ゴルフが本格的になってきましたヨ
さわやかウオーキングに行ってきました
今回のコースは
野田新町~逢妻駅の
「20000株のシバザクラと城下町刈谷市の歴史探訪」
参加は 前回よりも多い14人でした
天気も良く スタートしたばかりだから
みんな足取りは軽いですね
最初のポイントは「天満神社」
みんな頭が良くなるようにおまいりです
ここらへんで エミコwが用事を思い出したらしく
スタート地点(野田新町)に泊めたクルマに
戻るって言い出して 来た道を戻っていきました
「後で追いかけで合流するよ」って
次のポイントは 今回目玉の
ミササガパーク(猿渡公園)
20000株シバザクラです
なんで ミササガパークって言うかというと
刈谷市の姉妹都市カナダのミササガ市に
ちなんでつけられたそうですよ
自撮りしてみた
シバザクラ 予想してたよりも花が小かったな
女性陣は 日陰をすかさず見つけます
さすが
Aラキ 自撮り棒 今回は大活躍です
さて 次へ向かいます
まだ エミコwは追いつけません
次のポイントは 本刈谷神社です
「ここでエミコwを待とうか」って電話してみると
「迷子になっちゃったぁ」って
えっ
ルートには案内板がたくさんあるし
参加者が途切れなく歩いているから
逆に 迷子になるのが難しいんだけど
ミッチャン撮影
Mサヤ撮影
「オレが入ってないほうがみんな笑顔じゃんかよ~(Mサヤ)」
いやいや 撮る人がいいんですよ
次の 刈谷市郷土資料館に着きました
亀城小学校の旧校舎を利用して展示してます
中には 昭和を思い起こさせる展示がたくさん
見学を終えたところで
エミコwが疲れきって合流してきました
「疲れたぁ」
おつかれさま~
最後は 亀城公園を通って ゴールの逢妻駅へ
前回の半田と違って
観覧ポイントが少なかったので ゴールしたのが1時過ぎ
実質3時間でした(前回は4時間30分)
う~ん 前回の半田がとっても良かったので
今回は 少し物足りなかったなぁ
食事するタイミングを失ったので
三谷の王将へ行こうってことになりました
エミコwは 野田新町にクルマが置いてあるので
別の電車で解散
とんだ「さわやかウオーキング」になってしまいましたね
これに懲りずに また参加してくださいね
さあ 次は秋かな
次回はもっとみんなで行きましょう
今日の晩ご飯です
中華奴(ちゅうかやっこ)と 初挑戦のあんかけヤキソバ
それに サンヨネでしゃこが安かったので
茹でてむきました
(サイズ小さかったけど2カゴで360円)
しゃこは家族に大人気でした
日曜終わったマスターズ
朝4時からテレビ見ながら応援してたけど
松山惜しかったねぇ
でも、日本人がメジャートーナメントで
当たり前のように優勝争いしてるんだから
やっぱ松山ってスゴイんだね
それにしても、
最終日前半でバーディ重ねて
ほぼ優勝確実と思われたジョーダンスピース
解説の中島常幸が
「普通のトーナメントなら これで決まりって言いたいけど
オーガスタはアーメンコーナー (11H.12H.13H)が
あるからなぁ」
って言ってた矢先、
スピースが 12Hショートホールで
池ポチャ2発で 一気に後退
リアルタイムで見てて
「まさかっ」って思ったね
アーニーエルスの6パットもあったし・・・
う~ん ゴルフってメンタルだね
マサヤからマラソンのです
-----------------
日曜日にマラソンに出てきました
2012年4月 そう4年前のこの大会で
初めて4時間を切って サブ4の仲間入りして...
あれから4年
2016年4月タイムが
20分以上遅くなってしも~~~た~~~
でも!
単純というか切り替えが早いというか?
完走して美味しいお酒が飲めれば
ポジティブ×2
とても楽しい一日で とても美味しいお酒でした
あっ 今回も有名人見つけて
すいませ~ん 写真いいですか?
ミーハーかな?オレ(笑)
次回も5月また送ります
---------------
あっ 団長だぁ
マスターズ 松山がエライことになってる
三日目終わって 首位と2打差の3位
初優勝も夢じゃないネ
明日最終日 朝頑張って早起きして見なくちゃ
オレが見ると 松山調子悪いんだよね
でも 頑張って応援しよう~っと
今日の晩ご飯は
初挑戦のレバニラ炒めと
定番の台湾ヤキソバです
いつも頼りのクックパッドレシピです
レバーの血抜き(臭み消し)は
約1時間ほど牛乳に漬けます
こうするんだ 知らなかった
血抜きしたレバーに
醤油、酒、生姜、ニンニクで下味を漬けます
約20分
その間に
合わせ調味料を準備します
左が台湾ヤキソバ用
右がレバニラ炒め用です
レバニラ炒めの合わせ調味料は
鶏ガラスープの素、醤油、みりん、砂糖に
オイスターソースです
具材も準備
結果 どっちも ニラ と モヤシ
かぶってしまいました
レバーに下味がついたら 水分を切り
片栗粉をまぶします
この片栗粉がポイント
具材とタレを絡ませてくれます
あとは炒めるだけ
じゃ~ん 完成
ニラとモヤシがもっと多くてもよかったかな
自分で言うのもなんですが 味はバツグン
家族にも喜んでもらえました
夏みかんを 切りました
2本の木から 全部で16箱
1箱に おおよそ30個として
16×30=480個
今年も たくさん収穫できました
今日は のんびり ゴルフの練習に行ってきました
いま マスターズやってて 松山が頑張ってますね
ここんとこ封印していた3W(スプーン)を
練習してみました
やっぱ 当たったときの打球の勢いは
UTとは違うね
練習重ねて 本番で使えるようにしていこうかな
でも クラブの本数が
ひ~ ふ~ み~ 全部で15本
たしか ルールは最大14本だったような
ラウンドのときは 1本抜かなくちゃね
週末に靴を買い換えたら
サイズが24.5に縮んじゃった
20代の頃は25.5で、
ここんとこ25.0で落ち着いてたのに・・
年とって 足が
「 ちっちゃくなっちゃった~ byマギー審司 」