先週末は帰省しており、
昨日の晩ごはんはパパが作りました
カニ玉
カニ玉は、餡(あん)が決め手
水120cc、しょうゆ大さじ1、酢大さじ1、
さとう大さじ2/3、鶏ガラスープの素小さじ2
水とき片栗粉少々
もう、うん十回作っているから
お手のものです ♪
青梗菜の青菜炒め
水適量、刻みニンニク2片、
塩コショウ適量、鶏ガラスープの素小さじ2、
しょうゆ少々
いたって簡単です (^^ゞ
ナスと厚揚げと豚肉とニラの炒め物
刻みニンニクと刻みしょうが適量
酒大さじ4、しょうゆ小さじ1、味噌大さじ2、
オイスターソース大さじ2、豆板醤大さじ1、
あと水とき片栗粉適量
これは初挑戦だったけど、うまくできた
中華ざんまいに喜んでもらえましたよ (^3^)/