昨日、会社帰りに同僚が
面白い飲み屋に連れて行ってくれました
新橋のかしら屋さん
カウンターの
セミオーダー形式の焼き鳥・焼きとん屋さんです
何がセミオーダー式かと言うと、
ここは、席に座って黙っていると
焼きたてのかしら串が
カウンター越しに一本お皿に出されます
上から、かしら、ネギ、あぶら、ねぎ
それにテーブルに置いてある味噌ダレをつけて食べます
それを食べ終えると、ほどなくして
また、新しいかしら串をお皿に乗せてくれます
つまり、わんこそばと同じ手法ってことですね
焼きたてを食べてほしいというお店の心遣いが
このやり方になりました
かしらから変えたい場合は、これを焼いてくださいってお願いします
これは、レバー
臭みもなくとても美味しいです
これは、タン
肉厚で美味しかったです
食べ終わって何も言わないと、またかしらに戻ります
常に焼き立てを食べれるし、
出されるのを待つこともないので
心地よいリズムで食べることができて
ついつい飲みすぎてしまいました (^^;
面白いお店ですね
お客が入れ替わり立ち替わりで 常に満員でした
また寄ってみよう (^0^)