京鼎樓 浦和店に入る。
注文は苦手なタッチパネル、コロナ下できるだけ対面を避けるためにタッチパネルになったのだろう。
酸辣湯麵セットを注文、1727円也。
前菜、千切り生姜がくる。生姜は小籠包の薬味だ。
小籠包がくる。
レンゲに小籠包を載せ、その上に生姜を載せ、かけるのに黒酢、醤油、白酢があったが、ウェイトレスが黒酢がおいしいですよ、勧めてきたので、黒酢をかけてたべる。
大体は勧められたら、それに従ってしまう。主体性のなさ!
よく混ぜて食べて下さいとのこと。
思いっきり混ぜる。
麺は細目。
辛さより酸っぱさが強い。それが旨い。
味が濃いのでランチビール300円を注文。
ボリュームがある。大分食べた。
ごちそうさま
小籠包、最後の一個は時間が経ってから食べたのでアンが冷えており、おいしくなかった。小籠包はすべて初めに温かいうちに食べるべし。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます