私の昼食日記

神保町界隈の外食、仕事を辞めたので終了、日常の昼食を記録として残す。「今日も外食・昼食日記」を「私の昼食日記」に変更

パイクー専門店 桃園 さいたま市緑区原山

2023-11-05 17:26:38 | 中華
台湾唐あげとパイクー専門店「桃園」に入る。一年ぶりである。
原山地区社協から高齢者に「地域振興券」が配られ、この「桃園」に入った。

スペシャルランチを注文、
ルーローハン(魯肉飯)、バイクー(排骨)麺、水餃子、点心(小籠包、焼売、桃模様の餡饅) 、搾菜、サラダのセットである。1598円。

お茶、茶器模様、台湾風?




ルーローハン、たくわんが載っている。肉は甘辛く食べやすい。

パイクー麺
バラ肉(排骨)でなくロースのようだ。


この店の担仔麺(タンツーメン)は平たい麺であるが、パイクー麺では、麺はやや細。
なぜ違うのか。

サラダと水餃子と搾菜、外で搾菜を食べるのは久しぶりのような気がする。

あんまん、焼売、小籠包、
小籠包は汁っぽくない。

ごちそうさま




ルーローハン(魯肉飯)、醤油・砂糖などで甘辛く味付けされた豚バラ肉をごはに載せたもの。
このブロ始めてからルーローハンは今日で三回目。

バイクー(排骨)麺 、 パーコー麺とも
パイクー(排骨)は 豚バラ肉のはずだが、
パーコー麺も三回目、麺類好みだが、カロリー量から避けていた。


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