12月の頒布会の報告を書こうと思って、過去にUPしたものを見ていたら、
11月分を書いてなかった事に気付いたっ・・・って訳で遅くなりましたが
先月のお届けお菓子についです。
内容はこんな感じ。暗っ。イマイチ見えません・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/ec/e500b17f621976e4e3d89b95d712d6a8.jpg)
写真を撮っているリビングは東にしか窓がないので、
午後になると太陽光線があまり入ってこなくて、
生活するには十分なんだけど、写真撮影には暗いんだよねぇ。
メイン。紅玉を使ってお菓子作ろうと思ってたんだけど、
時期が終わってしまったらしく売ってなくなっちゃったので。人参バウンド。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/48/e8e3af990e13c661b427b7824c2258df.jpg)
timberbearは野菜の中で人参が一番好き。
生でそのままオヤツにたべるのも、おかずとして火が通ったものを食べるのも、
砂糖と合わせてケーキにするのも、全部大好き。
カナダのキャロットケーキは甘くて濃厚なデーツを入れたものが定番だったけど
そこまで甘さを加えなくても、人参の甘さで十分だと思っているのでシンプルに。
明石から大事に持ってきたルーバーブで作ったジャムが瓶の底に
ほんの少しだけ残っていたので、少し前に作って好評だったスパイスクッキー再び。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d6/9fda0da5f40064659310e7c3b2ca4b7d.jpg)
これは、オートミールとバナナとヘーゼルナッツのケーキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/66/ad0306e45173a51d2c5316c2e7671871.jpg)
大好きなヘーゼルナッツのペースト(ナテラが有名ですよね。あっ!日本語ヌテラっていうの?
ど~りでナテラって言っても外国帰りの人にしか通じない訳だ。
今回は残念ながら違うメーカーの使ってます)をセールの時に沢山買いすぎて
賞味期限が近づいてきたので、なんとかたっぷり使えるお菓子が作れないかと
試行錯誤の末に出来たもの。
ナテラ(あはっ!コスコと同じく、急に言い方は変えられませんのでtimberbearはナテラと
ず~っと言わせて頂きます)ってヘーゼルナッツなのに、いつ食べても何に合わせても
チョコの味がするんだよなぁ。不思議。
上にスライスしたバナナを乗せて焼き上げたら、あぁやっぱりこれもチョコ味がする。
表面カリカリ、中はむち~っとして美味。
我ながらこんなレシピ考え付いてすごいっ!定番入り決定です。
最後は説明要らずのブラウニー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/05/b8f04c2d61b7927ae773d5108a39d32c.jpg)
最近、水玉模様のお菓子に凝っています。
実はバナナを乗っけたケーキも水玉を意識して出来たもの。
シンプルな焼きっぱなしも良いけど、チョット手を加えるだけで可愛らしくって
見栄えがするかな。
最後はtimberbearのロゴ、蝶ちょのデコクッキー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/da/8f2a4b90f928f6f7110535c1d0ec5b74.jpg)
実は、作ってる本人が一番楽しんでるんじゃないか?と思う。
全部均一にするんじゃなくて、気が向くまま指が動くまま・・・
全て違う顔と羽の模様になっていて、どれもカワイイッ!!
以上で先月の頒布会の説明は終了。
購入して下さっている皆さま、すでに完食されているとは思いますが、
来週早々にでも、12月分のお菓子をUPしま~す。
11月分を書いてなかった事に気付いたっ・・・って訳で遅くなりましたが
先月のお届けお菓子についです。
内容はこんな感じ。暗っ。イマイチ見えません・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/ec/e500b17f621976e4e3d89b95d712d6a8.jpg)
写真を撮っているリビングは東にしか窓がないので、
午後になると太陽光線があまり入ってこなくて、
生活するには十分なんだけど、写真撮影には暗いんだよねぇ。
メイン。紅玉を使ってお菓子作ろうと思ってたんだけど、
時期が終わってしまったらしく売ってなくなっちゃったので。人参バウンド。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/48/e8e3af990e13c661b427b7824c2258df.jpg)
timberbearは野菜の中で人参が一番好き。
生でそのままオヤツにたべるのも、おかずとして火が通ったものを食べるのも、
砂糖と合わせてケーキにするのも、全部大好き。
カナダのキャロットケーキは甘くて濃厚なデーツを入れたものが定番だったけど
そこまで甘さを加えなくても、人参の甘さで十分だと思っているのでシンプルに。
明石から大事に持ってきたルーバーブで作ったジャムが瓶の底に
ほんの少しだけ残っていたので、少し前に作って好評だったスパイスクッキー再び。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d6/9fda0da5f40064659310e7c3b2ca4b7d.jpg)
これは、オートミールとバナナとヘーゼルナッツのケーキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/66/ad0306e45173a51d2c5316c2e7671871.jpg)
大好きなヘーゼルナッツのペースト(ナテラが有名ですよね。あっ!日本語ヌテラっていうの?
ど~りでナテラって言っても外国帰りの人にしか通じない訳だ。
今回は残念ながら違うメーカーの使ってます)をセールの時に沢山買いすぎて
賞味期限が近づいてきたので、なんとかたっぷり使えるお菓子が作れないかと
試行錯誤の末に出来たもの。
ナテラ(あはっ!コスコと同じく、急に言い方は変えられませんのでtimberbearはナテラと
ず~っと言わせて頂きます)ってヘーゼルナッツなのに、いつ食べても何に合わせても
チョコの味がするんだよなぁ。不思議。
上にスライスしたバナナを乗せて焼き上げたら、あぁやっぱりこれもチョコ味がする。
表面カリカリ、中はむち~っとして美味。
我ながらこんなレシピ考え付いてすごいっ!定番入り決定です。
最後は説明要らずのブラウニー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/05/b8f04c2d61b7927ae773d5108a39d32c.jpg)
最近、水玉模様のお菓子に凝っています。
実はバナナを乗っけたケーキも水玉を意識して出来たもの。
シンプルな焼きっぱなしも良いけど、チョット手を加えるだけで可愛らしくって
見栄えがするかな。
最後はtimberbearのロゴ、蝶ちょのデコクッキー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/da/8f2a4b90f928f6f7110535c1d0ec5b74.jpg)
実は、作ってる本人が一番楽しんでるんじゃないか?と思う。
全部均一にするんじゃなくて、気が向くまま指が動くまま・・・
全て違う顔と羽の模様になっていて、どれもカワイイッ!!
以上で先月の頒布会の説明は終了。
購入して下さっている皆さま、すでに完食されているとは思いますが、
来週早々にでも、12月分のお菓子をUPしま~す。