お庭の畑のキュウリが、今年初めて実りました!
嬉しくて、朝にはるさんと収穫☆
大事そうにキュウリを見つめるはるさん。
例年6月中旬に初収穫を迎えますが、今年はちょっと早めかな?
計画的な追肥が功をそうしたよう。
今日の夕ごはん
・豚の角煮
・人参のメカブ和え
・モズクとアオサの酢の物
・トウモロコシと塩昆布の和風ポテトサラダ
・冷奴
・レタスのサラダ、キュウリ、トマト、かぼちゃ
・おからの煮物
・エノキとワカメのお味噌汁
・卵かけごはん
豚の角煮には、コンニャク、玉ねぎ、大根がたっぷり。
炊飯器に作ってもらいました。
自宅にいてもデータの整理があるので、火を見なくてもいい「炊飯器」は大活躍です。
早速今朝収穫したキュウリはサラダで頂きました。
シャキシャキ、みずみずしい!
やっぱり自宅で取れたもの…愛着もあるせいか、尚おいしく感じます。
嬉しくて、朝にはるさんと収穫☆
大事そうにキュウリを見つめるはるさん。
例年6月中旬に初収穫を迎えますが、今年はちょっと早めかな?
計画的な追肥が功をそうしたよう。
今日の夕ごはん
・豚の角煮
・人参のメカブ和え
・モズクとアオサの酢の物
・トウモロコシと塩昆布の和風ポテトサラダ
・冷奴
・レタスのサラダ、キュウリ、トマト、かぼちゃ
・おからの煮物
・エノキとワカメのお味噌汁
・卵かけごはん
豚の角煮には、コンニャク、玉ねぎ、大根がたっぷり。
炊飯器に作ってもらいました。
自宅にいてもデータの整理があるので、火を見なくてもいい「炊飯器」は大活躍です。
早速今朝収穫したキュウリはサラダで頂きました。
シャキシャキ、みずみずしい!
やっぱり自宅で取れたもの…愛着もあるせいか、尚おいしく感じます。